365bet足球网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
市教育局丁成建局长一行来学校调研指导工作
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-03-22

    3月19日,市教育局副局长丁成建同志在职成教科科长陈磊、教科研中心信息科科长杨涛明等陪同下,来学校调研检查指导工作,学校党委副书记、校长王燕同志及班子全体成员陪同调研。

    丁局长首先听取了党委副书记、王燕校长的工作汇报,并将学校事业发展面临的基础建设、经费保障、编制问题等困难进行了交流。职成教科科长陈磊、信息科科长杨涛明分别就学校转隶市教育局管理后,继续发挥学校在全市职业教育发展中的作用、积极探索校企深度融合、实习管理、深化信息化应用研究、加强信息安全等各项工作提出了希望和要求。

    丁局长最后做了总结讲话,他指出,临沂卫校建校以来,始终坚持正确的办学方向,深化教育教学改革,解放思想,开拓创新,各项事业都取得了辉煌成就,为社会培养了大批卫生专业人才,为保护全市人民健康做出了积极贡献。特别是搬迁新校以来,校容校貌、基础能力、内涵建设、管理水平都发生了巨大变化,教育教学成绩斐然,成为临沂市职业教育的领头羊、排头兵,为全市职业教育发展做出了突出贡献。他强调,当前中国特色社会主义建设进入了新时代,职业教育面临着新的发展机遇。一是要加强学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重要讲话精神,特别是关于职业教育的重要讲话和指示,深刻学习领会国务院《国家职业教育改革实施方案》、山东省政府《关于办好新时代职业教育的10条意见》以及深化产教融合的有关政策规定,抢抓机遇,促进学校全面发展。二是要以省级示范校建设为引领,全面推进教育教学改革,全面提升教育教学质量和管理水平。要以建设任务书为目标,全员参与、全面提升、全方位落实,形成全市乃至全省的示范引领的作用。三是要加大信息化工作力度,推动智慧校园建设。要发挥好立体教材的作用,进一步修订完善,力争在全省乃至同行业中推广使用。四是要进一步加强校园文化建设,加快推进校史馆建设,增加全体师生的认同感、获得感。五是要加强意识形态工作,持续推进1+9重点工作长效机制建立,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂。认真学习习近平在全国思政教师座谈会上的讲话,上好思政课,讲好中国故事,用沂蒙精神和传统文化教育学生。同时,要严格各项活动的组织、报备等制度,全面做好学生思想政治工作。六是要加强校园安全管理,持续坚持好学校安全管理制度和好的做法,加强食品安全、校园欺凌、周边安全等综合治理,加强应急体系建设,拉网式排查安全隐患,及时消除安全隐患,确保校园安全。

    座谈后,丁局长一行实地考察了实验实训基础建设,王燕校长和班子成员及相关科室负责人陪同考察。(办公室供稿)

IMG_5844.JPG

IMG_5988.JPG

IMG_5878.JPG